手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 观察 >

越南女留学生坦言,在中国各方面都挺好,就是这方面难以适应

时间:2019-06-12 15:33来源:东方网东方新闻 作者:军领天下

众所周知,随着中国经济有条不紊地发展着,如今我国的城市规划建设已向发达国家靠挤,中国各城市之间的经济环境也朝着更加多元化发展。随着中国家庭生活水平的提高和消费支出的多元化,旅游成为了很多中国家庭对待假期的一种态度。而今中国的每座城市都有属于自己的旅行景点,它可以是人文景点也可以是自然景点,亦或是仿古景点,总而言之都有游客捧场。

如今这些景点所吸引到的不仅是我国同胞,还有国际友人,来过中国旅游的游客都对中国赞叹不已,不仅仅是景点的独特性,美食也是加分项。这些国际友人中就包括中国的邻居--越南朋友。在我国西南边境与云南交界一带,这里是我国与越南的接壤区域,随着中越跨国公司的全线贯通,两国间无论是经济还是旅游都往来得非常频繁,不少越南人跑到中国打工,中国人跑到越南旅游等。

而最近就有位自称是越南女留学生在网上发了一份来中国后的十全九美与一不足,据她坦言,当她第一回坐汽车来到中国的时候,就被中国城市化的整洁程度所震撼,往来的车辆严格遵守交通规则,相比自己生活了20年的越南,差的不是一点半点。值得一提的是,中国的线上支付似乎融入了大街小巷,即使是在一间极普通的小店铺也能够用支付宝或微信买单,虽然越南现在也有很多店铺可以使用线上支付,但普及率是不及中国的。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行