手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 观察 >

印度——神奇的国度

时间:2019-06-12 15:26来源:东方网东方新闻 作者:胡八天下

胡八天下,叭叭叭!

提起印度,大家脑海里往往都是“印度阿三”、“开挂的印度人”等等,尤其是那辆火车,我们记忆尤为深刻,那真是的印度是如何的呢?现在的印度还是我们脑海里的那个样子吗?

印度的信仰

首先不得不提到印度人的信仰,印度的宗教多元化的深度和包容度,是世界上其他国家少有的。印度是一个宗教极端多元的国家,也是经过了很多次宗教不和谐的流血事件才达到今天的各种宗教总体上可以和平共处。印度人对自己的信仰十分虔诚,他们都不敢违背自己的教义。

全印有约83%的人口信仰印度教,提到印度教就必须好好说一说印度的种姓制度。

印度种姓制度源于印度教,它是古代世界最典型、最森严的等级制度,并且种姓制度下的各等级世代相袭。

第一等级婆罗门主要是僧侣贵族,拥有解释宗教经典和祭神的特权以及享受奉献的权利,主教育,受众刹帝利,负责垄断文化教育和报道农时季节以及宗教话语解释权;

第二等级刹帝利是军 事贵族和行政贵族,婆罗门思想的受众,他们拥有征收各种赋税的特权,主政军,负责守护婆罗门阶层生生世世;

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行