手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 科技 >

世界首次!能350公里时速自动驾驶的京张高铁贯通

时间:2019-06-12 14:23来源:大江网新闻头条 作者:新华网

京张高铁智能动车组众创设计结果“龙凤呈祥”(右)和“瑞雪迎春”效果图。(新华网)

新华社北京6月12日电(记者丁静)12日上午,京张高铁最后一根钢轨在中铁三局WZ-500型无砟轨道铺轨机牵引下准确落在清华园隧道的枕木上,精调之后,轨距误差在正负1毫米之内。铺轨历时7个月后,被誉为中国铁路发展“集大成者”、智能高铁示范工程的京张高铁实现全线轨道贯通。

京张高铁是京津冀协同发展的重要基础工程,是2022年北京冬奥会的重要交通保障设施。线路全程174公里,起点位于北京北站,终点在2022年北京冬奥会另一举办地张家口。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行