当前位置: 环球热讯 > 观察 >

全球第一座工业化城市,现如今虽经济衰退,却从未减少它的影响力

时间:2019-06-12 14:15来源:大江网新闻头条 作者:行走在地球边缘

英国位于欧洲大陆的西北部不列颠群岛并且英国除了拥有的岛屿之外,在世界各处还拥有着14个海外领地,总人口6600万左右,其中以英格兰人作为主体民族占全国总人口的83.9%,从历史角度来看英国在18世纪至20世纪初期所统治的领土跨越了全球七大洲是当时世界上最强大的国家和第一大殖民帝国。

其殖民地所存在的面积是本土面积的111倍左右,而必须要重点提及的是在18世纪60年代至19世纪30年代,英国也是世界上第一个完成工业革命的国家,正是因为如此一直到现在英国在整个世界范围内仍然拥有着很大的影响力。

而今天我们所说的就是英国的第二大城市,曼彻斯特人口大约51万人左右是世界上最早的工业化城市,从整体来看曼彻斯特是英国的棉纺织业中心,也是极为重要的交通枢纽位于英格兰西北部都市群的中心,并且曼彻斯特也是棉纺织工业的发祥地。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行