手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 休闲 >

45 岁男高音杨阳离世 同事:从 26 楼跳下;刚得二胎

时间:2019-06-12 14:10来源:东方网东方新闻 作者:ZAKER吉林

中央歌剧院的内部人士向腾讯《一线》透露,杨阳是跳楼身亡,“他得了抑郁症,从 26 楼跳下。”

视频:男高音杨阳震撼全场的 13 秒 highC,时长约 49 秒

10 日晚,网曝著名男高音歌唱家杨阳不幸离世,年仅 45 岁。该消息自在社交媒体曝出后,就引起极大关注。腾讯《一线》经多方打听了解到消息属实,杨阳生前的同事、中央歌剧院的内部人士向我们透露,杨阳是从 26 楼跳楼身亡。

杨阳是国内优秀的男高音歌唱家,在歌剧舞台上,是中国为数不多能胜任罗西尼笔下男高音角色的歌唱演员。他拥有一系列令人艳羡的头衔,如首都师范大学声乐教授、硕士生导师、中央歌剧院特聘艺术家,入选中央电视台“中国十大男高音”。

他还是乌克兰国家艺术勋章获得者,基辅柴可夫斯基音乐学院特聘声乐专家。曾在意大利、德国、俄罗斯、匈牙利、克罗地亚、以色列、韩国、新加坡等几十个国家的歌剧及音乐会舞台演唱,主演数十部中外歌剧,举办几十场个人独唱音乐会。还在国家大剧院制作歌剧《贾尼 · 斯基基》、《塞维利亚的理发师》(指挥:洛林 · 马泽尔)和《灰姑娘》中曾担任主要角色。

杨阳离世的消息一出,朋友圈及微博尽是惋惜及难以置信,据网上露出的一张“卡鲁索吉利声乐艺术研究会”朋友圈截图所示,有业内人士称,“估计是恶意炒作,连死因都未透露,而且这个链接的发布者没有权利这样做。”但随后杨阳生前的同事、中央歌剧院著名歌剧表演艺术家、男中音贺磊明表示,已经经同行证实消息属实。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行