手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 历史 >

董卓临死前慌不择言,喊出六个字流传千年,如今许多企业老板爱用

时间:2019-06-12 10:49来源:东方网东方新闻 作者:小邦哥

了解三国历史的朋友肯定对董卓不会陌生,他是吕布的义父,尤其是在《三国演义》中,他被称为一个贪婪暴虐,贪财好色之徒,其实在正史中,董卓没有那么不堪,董卓出身于富贵之家,家里很有钱,所以从小他就十分好爽,年轻时在羌族居住的地方游历。

董卓本身性格豪放,加上有钱能使鬼推磨,所以就羌族的确很受欢迎,还跟羌族的酋长喝过酒,慢慢的董卓在少数民族心中渐渐生出好感,而且羌族天生尚武,恰好董卓也是个大力士,根据《三国志》的记载,董卓可以徒手跟野兽搏斗。

董卓在边疆地区势力壮大之后,渐渐的就形成一个圈子,他足见的西凉铁骑非常厉害,后来恰逢宫中十常侍作乱,袁绍等人就表示请各路诸侯入京勤王,这是一个非常目光短浅的做法,可朝廷还是采用了,结果董卓了,十常侍被剿灭,却是引虎驱狼。

董卓来到皇宫之后,就废掉了少帝,另立了新皇帝,他毅然想要篡位,当时王允在朝中看到董卓就生气,于是就用挑拨离间之计,让董卓和吕布反目成仇,用《三国演义》的说法,就是连环计,让貂蝉去色诱吕布,再把貂蝉送给董卓,父子俩为了一个女人反目。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行