手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 科技 >

打脸谷歌!华为全球多地注册“hongmeng”商标,吹响国产系统号角!

时间:2019-06-12 07:46来源:东方网东方新闻 作者:欧界传媒

近段时间,国内网友对鸿蒙系统寄予厚望,日盼夜盼望着鸿蒙系统的到来。今天huawei central就传来消息,称目前华为已在加拿大、西班牙、澳大利亚、新西兰、土耳其、秘鲁等全球多地申请“HongMeng”商标。早在去年8月份华为就申请了商标的注册,该商标与今年5月14日获批。

值得一提的是,华为提交的相关商标的注册已被归为一个大类,这其中就包括了操作系统。信息显示,无论是笔记本电脑、平板电脑还是智能手机、智能手表,又或是可穿戴设备、物联网等一系列平台都支持该系统的使用。这对于人们而言算是天大的好消息了,最近那颗悬着的心终于可以沉下来啦。

自从被美国加入实体清单后,网友们真是为华为操碎了心。美国一个小小举动就揭露了华为合作伙伴的“真面目”,不仅美国多家厂商停止为华为供应芯片相关的产品,就连谷歌也因为这事和华为“闹分手”。谷歌表示未来要对华为手机进行限制,这意味着未来华为手机很有可能无缘安卓系统,这不仅仅对华为而言是天大的打击,对用户而言也是一大噩耗。

当然,华为也不可能任由别人“卡脖子”,毕竟在行业中混了这么多年,其也算是业界的数一数二的大企业。华为消费者业务CEO余承东表示情况没那么糟糕,不仅仅是芯片方面有备胎,系统方面也有备胎。估计美国和谷歌再怎么会算也算不到华为有“备胎”,不得不说跟华为斗,它们还是要“大出血”的。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行