手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 历史 >

清朝开国后禁止吃这种肉,一直到清朝灭亡,这条禁令还存在着!

时间:2019-06-12 07:44来源:东方网东方新闻 作者:山前历史

每个民族都有着属于自己的习俗,毕竟大家的生活习惯不同,宗教信仰也不同,自然就形成了不同的习俗。就比如说在吃东西的这方面,对于穆斯林人来说,他们是不吃猪肉的,除此之外,就连狗肉他们也是不吃的。但是对于广西人来说,他们却很喜欢吃狗肉,而且他们每年还会举办一个狗肉节。

那对于清朝人来说,他们到底不吃什么动物呢?来看看就知道了。有听说过满汉全席这个成语的人,都应该能懂这个成语表达的意思了吧,而从这个成语我们也可以看出来当时清朝的丰富程度了。再加上慈禧本身就是个爱吃的人,所以她也是吃了不少美味珍肴,但是唯独狗肉,她却从来没有吃过的。

要说到原因,这主要是和他们的祖宗-努尔哈赤有着很密切的关联,他是清朝的奠基人,常年都是需要在外面征战的,也正是因为这样,他才会受到很多人的尊敬,但也引来了不少敌人。当年他就是因为战败了,而被迫躲进了一片芦苇中,追杀他的人自然就不愿意就此放过他了,当下便决定把这片芦苇地给烧掉,就是为了把他给逼出来和对他们正面迎战。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行