手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 观察 >

日本真不方便?日本人毛病真多?外国人眼中不可思议的日本现象

时间:2019-06-11 16:31来源:东方网东方新闻 作者:农村一哥

每年观光客超过2400万人的日本,以无微不至的周到服务精神、宛如艺术品般的日本料理、动漫的宅文化经济等多元又各具特色的文化吸引许多旅人前往,并且各国人民都对日本好评连连。但实际在日本长期生活和短期观光是完全不一样的,更能亲身体会到日本文化中的不便与困扰。这回金时邀请到许多来自不同国家的在日外国人,让我们来听听他们在日本所深刻感受到的文化冲击吧!

日本人不会说英文就不要硬讲!

一位相当喜欢日本,并且在留学前每年至少都会来日本观光一回的美国男性说:“很多日本店家一看到外国人,就会开始讲些不着边际的怪英文,但其实不会讲英文的话也不要随便乱讲会比较好。”并且表示先前和友人约在某间餐厅碰面的时候,因为迟到所以没有和朋友一同入店,店员想表示“请稍等一下”这个语句时,却说了“Get back please”这句话。对于店员来讲可能只是想传达出希望客人稍待的意思,但讲了这般失利的英文是会让人听了不大舒服的。另外英文讲久了,脸变得越来越臭的店员也不在少数,即使知道店员没有恶意,但对客人表示出如此失礼的态度还是不太好的,因此要是不太会讲英文的话还是别用为妙。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行