手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 科技 >

微软删除世界最大公开人脸识别数据库

时间:2019-06-11 16:22来源:新浪 作者:AI财经社

英国《金融时报》日前报道,微软目前已经悄然删除人脸识别数据库——MS Celeb。微软称该数据库是全球最大的公开人脸识别数据库。

MS Celeb数据库2016年建立,拥有超过1000万张图像以及将近10万人的面部信息,用于培训全球科技公司和军 事研究人员的面部识别系统。

这些照片获取自网络,照片中的面孔来自公众人物,但未获得本人许可。今年4月媒体曝光其商业用途后,微软解释称,此数据库用于学术目的,且运营人员已非微软员工。微软随后将该数据库删除。不过已下载的公司仍可使用库中信息。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行