手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 科技 >

20亿没了也值!国内科技巨头重金造芯,声援华为!

时间:2019-06-11 09:06来源:东方网东方新闻 作者:百越科技

曾因为中兴被美国禁芯,国内揭起了造芯狂潮,不过芯片并没有那么容易造的,研发成本很高,当年小米雷军,就投了10亿做松果澎湃芯片,其实走的路有点类似华为麒麟芯片,使用的是ARM架构,台积电封装,推出澎湃S1,性能跟麒麟669和骁龙625差不多,搭载在小米5C上,不过现在好久都没有发布澎湃S2了。

其实,雷军本人对核心技术追求很强烈,但是无奈财团不如华为,要搞研发可以,还得慢慢来,小米的研发费用也在稳步提升,造芯成本太高了,雷军估计也是无奈叫停了,不过笔者却认为,即便造不出手机处理器芯片,可以造一些AI等控制芯片还是可以的吧?百度就曾推出先见的昆仑AI芯片,据说用在了无人驾驶技术上。

不仅仅是小米、百度,就连做空调著称的董明珠,也要打算造芯,格力空调在国内口碑不错,而且拥有自主研发核心技术,不过格力手机推出后,很多人却望而却步,配置跟不上,价格又下不来,现在手机厂商基本定型,国内华米OV占市场份额最大,想要撼动它们地位,是比较困难的。虽然格力主要是做空调,但是董明珠也立志造芯。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行