手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 奇异 >

西安施工队挖出李静训墓,石棺刻着4个字,考古队:都被吓到了

时间:2019-06-10 10:53来源:东方网东方新闻 作者:雪雪历史

关于考古这件事,有人赞同有人反对,不过通过考古这件事后人可以更好的了解历史,比如通过对一个朝代遗存下来的皇亲贵族高级墓葬的研究,往往从墓葬的建制及随葬品中可以看出当时社会的缩影,所以对于隋朝高规模大墓一直处于空白状态,这令不让考古专家及历史学家倍感遗憾。

隋朝高规模大墓虽然鲜少发现,不过在西安城西梁家附近,考古人员意外发现了一座隋朝千年古墓。只是这座古墓让考古人员是几多欢喜几多愁,因为虽然发现千年大墓很高兴,可是这座古墓在挖掘的过程中令人惴惴难安,原来这座墓内存有离奇的诅咒之言。

那是在1957年的时候,一伙建筑工人在施工时无意中挖掘到了一座古墓,考古人员接到消息后到现场进行勘测,经过勘测发现这是隋朝高规格且保存的十分完好的大墓,这一发现令考古人员惊喜不已,随即就投入到了紧张的工作当中。经过挖掘发现,在这座精心夯筑的墓室里,有一具长2.6米,高1.6米的青石大棺。而当考古人员轻轻的推开外层的石椁后,瞬间倒吸一口凉气。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行