当前位置: 环球热讯 > 奇异 >

为什么有人说历史上的王莽就是在罗布泊失踪的彭加木穿越而成的?

时间:2019-06-09 14:04来源:东方网东方新闻 作者:寒馨星

为什么会有这样的说法?我知道这个说法是怎么来的,但是这里先卖个关子,在结尾告诉大家。

彭加木失踪事件——双鱼玉佩的魔力?

在上世纪60年代的时候,有一段时间非常流行考古。就有着这么一群年轻人,偶然的一次机会,他们进入了罗布泊的一处古迹当中。

但是等到出来之后,这群探险的年轻人只活下来了三四个。而且皮肤出现大面积溃烂,送医救治没多久后,便因为不知名的原因死掉了。

当时从他们的口中得知,他们在里面是碰到了一些稀奇古怪的植物。因此有一部分生物学家和科学家提出,他们碰到的可不可能是变异了的植物病毐?

为了搞清楚事情的缘由,以彭加木为首的一支科考队,就这样走进了罗布泊。虽然他们这次并没有发现什么植物病毐,但是却有了一个意外的发现——双鱼玉佩。

他们在古迹当中发现这块玉佩的时候,并没有什么奇特的样式。然后就带回了实验室,当时在做实验的时候。偶然之间把这块玉佩放在了鱼缸旁边,却发现玉佩竟然有镜像复制功能。

刚才鱼缸里的鱼变成两条,因此也就有了双鱼玉佩的名字。不过双鱼玉佩的存在与否,到现在仍然有很大的争议。除了双鱼玉佩之外,罗布泊还有着沙民的传说。

那么彭加木的失踪,和传说中的双鱼玉佩以及沙民的故事,到底有关吗?我们先把这个问题放在这里,待会再去讨论。先说一下彭加木失踪的整个过程。

第一次是在1964年的时候,彭加木接到上级的指令,要求他们前往罗布泊寻找中重水,这是制作原子彈的重要材料。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行