手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 观察 >

日本教育要全程免费了,年薪不到22万的家庭,上大学都不要钱

时间:2019-06-08 09:19来源:东方网东方新闻 作者:爆料生活

教育是每个人的生活准备,是走向未来的基础,分享前人积累的知识财富,获得独立生活的前提。从一定意义上来说,教育决定国家和民族的未来,是一个国家和民族最重要的事业。然而在别的国家还停留在九年义务教育的时候,日本国家已经开始大学教育都免费了!

教育是一个国家综合国力的体现,日本国家一直非常重视教育和关注教育,所以日本国民的受教育程度才一直位列全世界前几。

但是日本的生活水平一直非常的高,所以教育成本也是非常昂贵的,特别是从高中和大学,就是一个巨大的分水岭。许多贫困的家庭因为无法支付高昂的学费,导致孩子在学业方面只能止步不前,早早的外出劳动工作了。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行