手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 科技 >

月球重了180吨!科学家发现月面出现外来垃圾,是谁留下的?

时间:2019-06-07 10:37来源:东方网东方新闻 作者:晚间阅科学

我们对于月球最初的幻想,莫过于古代神话故事中的嫦娥玉兔以及美丽的广寒宫了。而在20世纪70年代,人类终于如愿登上了月球,但月球的真实情况却让不少人感到了失落,月球上没有一棵树也看不见一滴水,呈现在所有人面前的,是一片荒凉并且死气沉沉的景色。

如果再次问起月球上有什么东西的话,人们的回答多半不是外星人或者飞船残骸,而是垃圾。

人类发展的先进科技确实为人们带来了诸多便利,包括汽车轮船飞机等等,借助这些交通工具人们不仅拉近了彼此之间的距离,而且还成功走向了太空。

只是,在科技发展的同时,人类还产生了大量的垃圾,其中,飘浮在地球大气层上空的太空垃圾就已经超过了4500吨。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行