当前位置: 环球热讯 > 历史 >

汉朝后我们才称“汉人”,在此之前,我们有一个霸气自豪的名字!

时间:2019-06-05 20:38来源:东方网东方新闻 作者:麻辣动漫社

中国拥有上下五千年的历史,我们都拥有根深蒂固的民族自豪感,中国的历史文化渊源流传,吸引着各国人的目光和向往。

提到中国的历史,不得不提的就是秦始皇,他被称为“千古一帝”,由他结束了中国纷乱的历史环境,走向了大一统。

我们都知道,如今的中国,汉族占绝大多数,这在我们的身 份 证就可以看到,那么为什么称之为汉人呢?

我们都知道,汉朝是刘邦建立的,在汉朝之前,百姓的称呼无非是秦人、赵人等。

汉朝建立后,因为它的国力和财力达到了顶峰,其他国家的使者前来交流,会用汉人作为中国人的称呼,慢慢的就形成了汉族和汉人的称呼。

不过有网友提出,在汉朝之前我们叫什么?是什么样的民族?

众所周知,在最原始的时代,人们知道自己是皇帝和炎帝的后代,共同打败了蚩尤,因此最自豪的称呼便是“炎黄子孙”。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行