手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 观察 >

世界上最爱喝酒的国家,把酒称为“生命之水”,超越中国和俄罗斯

时间:2019-06-05 15:10来源:东方网东方新闻 作者:农村一哥

紧跟大脚丫,世界在脚下,欢迎点阅本期内容。酒是世界上最受欢迎的饮料,全世界几乎没有哪个国家的人是不喝酒的,朋友们聚在一起,喝上几瓶好酒,哪怕肤色种族都不相同,也能想谈甚欢。要说世界上最爱喝酒的国家,可能我们首先想到的是我们中国或者“战斗民族”俄罗斯,的确,中国有悠长灿烂的酒文化,俄国多出酒鬼,但在2013年的一项评选中,拔得头筹的却是英国,他们甚至把酒称为“生命之水”。

2013年3月,外 媒评选出世界10大爱喝酒的国家,其中排在第一位的就是英国,中国紧随其后,俄罗斯则是第三。那么英国人究竟凭什么打败每天二两白酒的中国人呢?首先是人数,根据网上的信息,英国喝酒的人群超过了总人口数的84%,可谓全民喝酒。在英国哪怕是再小的小镇,可以没有其它生活娱乐场所,酒吧却是必不可少的。

中国的白酒,最有名的当数茅台和二锅头,英国最著名的酒非威士忌莫属。在苏格兰地区有一首古老的民歌,里面有一句大概内容是“坎贝尔敦湖啊,我希望你全是威士忌,这样我就能把你喝光”,还有种说法是在苏格兰人的眼中,威士忌就是他们的“生命之水”,离了它简直不能活。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行