当前位置: 环球热讯 > 历史 >

生的伟大,却把自己作死了,盘点那些死于装逼的历史人物!

时间:2019-06-03 18:18来源:东方网东方新闻 作者:老马论史

对于“装逼”的解释多为贬义,装,即伪装,假装的意思。装逼,就是装纯、装天真、假装很牛逼的样子。凡事皆有度,适当装逼可以怡情取乐,可装逼过了头就有可能是祸,古今中外死于装逼的人也不在少数,他们都是“生的伟大,死于装逼”。

1.宋襄公

宋襄公是春秋五霸之一,宋襄公雄心勃勃,为扩充国力,成其霸业,与楚国争霸。宋襄公在与楚军的作战中做好准备,排兵布阵,安营扎寨,静等楚军过河一战。

楚军强大,宋襄公谋士对他献计,说不如趁楚军过河时,他们还没全部度过泓水未站稳脚跟,打他一个措手不及,到时楚军必大乱,我们定会获胜。

宋襄公听后大怒,即便两军交战也不该乘人之危,等楚军全部过河再战,结果大败受伤而死。

因为宋襄公的仁义使军队损失惨重,后人把这种行为叫做“宋襄之仁”,可怜这宋襄公仁义装逼用错了地方,反葬送了卿卿性命。

2.秦武王嬴荡

秦武王是秦惠文王的儿子,公元前310年,秦惠文王去世以后,秦武王嬴荡即位。秦武王自幼身高体壮,勇武好斗,最喜欢与人拼力气。一日嬴荡率众出巡周都洛邑,闲来无事一时兴起就与乌获、孟贲比赛举鼎,没想到此鼎重达千余斤,乌获、孟贲都未能举起。

嬴荡便伸手一试,由于鼎太过沉重,结果用力过猛两目出血,折断胫骨。因流血过多,当天晚上气绝而亡,时年二十三岁。

3.水浒牛二

看过水浒的人对杨志卖 刀 这一情节肯定不陌生, 当年杨志因身无分文,打算卖掉祖传宝 刀 来当盘缠,没想到牛二这个流氓各种百般刁难。让杨志先后展示砍铜剁铁 刀 口不卷、吹毛得过,最后还让他去砍人,杨志说平白无故谁敢杀人?让他找条狗来杀,但牛二不肯,胡搅蛮缠,硬夺杨志手里的 刀 ,对杨志拳打脚踢,让杨志去砍他,杨志气急了,只见寒光一闪,流氓牛二就死在杨家的祖传宝 刀 下了。

4.一木清直

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行