当前位置: 环球热讯 > 科技 >

金星上面有生命?俄金星探测器在着陆时意外拍到会移动的物体

时间:2019-06-02 10:48来源:东方网东方新闻 作者:尖端1号

在太阳系中,金星是距离地球最近的一颗行星。上世纪90年代,俄罗斯曾集中精力对金星进行过探查。最近,俄科学家对之前四个金星探测器采集的视频数据进行了新技术处理,结果发现金星上可能存在着会移动的大型生命!

俄科学家是在对“金星9号”、“金星10号”、“金星13号”和“金星14号”探测器的数据进行全新处理时,获得这一惊人发现的。在提升像素数千万倍后,这些探测器的镜头下出现了“蝎子”“蜥蜴”等多种动物的身影。四个探测器不光是拍到了它们的身影,还“看”到了它们在移动!

很多人一直认为金星是一颗滚烫的炽热行星,将近500摄氏度的高温,使它成为一个不毛之地。但是新技术处理结果无疑令人 大吃一惊!

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行