手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 科技 >

科学家无视霍金的预言,人类与机器人的结晶将面世,他长什么样?

时间:2019-05-22 18:15来源:东方网东方新闻 作者:晚间阅科学

晚间阅科学

机器人是我们童年最喜欢的玩具,其中变形金刚也是每个人的童年记忆,因为这一点,所以很多人在其长大以后,都会买一套变形金刚的模型来送给自己,从而达到致敬童年的意义。那么随着科技的不断进步,变形金刚的可能性会不会成为现实呢?

在这个生命普遍存在的地球上,在未来,会不会出现一种全新的品种--智能机器人呢?关于这个问题,所有的科学家都在思考,出于我们的懒人病,我们所研究出来的科技都是为了服务我们人类,因为我们不想自己炒菜做饭,所以我们正在研发自动化智能厨房。为了不想自己开车,我们研发了无人驾驶系统。为了节约成本和提升效率,我们又研究了工作机器人。

那么不排除未来,我们会大肆的研发机器人,从而让它们去代替我们工作,那么在这种现象之下,我们可以发现,届时的地球上到处走动的都是清一色的机器人,而我们人类呢?就在房子里玩游戏、在酒吧里跳舞和喝酒等等一切玩乐,那么说到这里,我们不免会有些担忧,如果这些机器人开始生出了自己的思维,会不会带动所有的机器人对我们人类发动屠杀,然后夺得地球的统治权呢?

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行