当前位置: 环球热讯 > 科技 >

人类快要找不到北了!地磁北极在快速移动,全球定位都受影响

时间:2019-05-22 16:19来源:东方网东方新闻 作者:北方国际社会

北方国际社会

据《参考消息》5月20日援引西班牙《先锋报》的消息报道,欧洲航天局近日发布的报告表示,地磁北极正在以每年50到60公里的速度移动,预计在未来几十年,这种快速移动状态将保持下去,这一事实令科学界震惊。

图一:全球定位

早在今年1月份,英国的《自然》周刊上就曾指出,地磁北极在近年来快速移动,并且发现"地球保护膜"即地磁场减弱了10%,这可能会导致鸟类无法辨认方位,臭氧层变薄进而导致紫外线直射地表对人体造成伤害,地球同步卫星被宇宙物质击中,导致通讯减弱。

有数据表示,地磁北极已经到达了北冰洋中部,并有迹象向俄罗斯西伯利亚地区移动,在过去几年的移动速度比100年前提高了近3倍!

图二:地球磁场

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行