当前位置: 环球热讯 > 科技 >

苹果终于迎来创新:iPhone解锁方式大变革!

时间:2019-05-22 16:16来源:东方网东方新闻 作者:明美无限

明美无限

文|明美无限

时间已经快速的就到了2019年5月份的中下旬了,而近日对于苹果的下一代新iPhone手机的曝光可以说是层出不穷。尽管苹果公司在今年上半年过的有点艰难,但是人们对于苹果未来的创新可是抱有很大的期许,就像明美无限这样的资深忠实老果粉,更是对苹果的新品永远葆有无限的激*情期待。

相信有一直关注明美无限的果粉们应该都有所了解,屏下指纹技术对于安卓手机来说早就不是什么新鲜事,这一技术的应用不仅可以提升全面屏的屏占比,而且还可以保持手机背面的完整性。近日据外 媒报道,未来iPhone将使用屏幕指纹解锁,且同时保留人脸识别,为用户提供式组合解锁方案。苹果的这个专利特别之处在于,它支持全屏识别指纹,任意位置皆可解锁。

除此之外,由于苹果已经包含了工作原型的照片,因此该技术显然正在形成。苹果自去年12月以来,至少有四个Touch ID专利申请。包括映射用户指纹,还有3D建模等等。

这个技术是如何实现的呢?它是通过增加一块隐藏在屏幕模组下方的触摸板,来识别指纹。这个触摸板或许还可以识别压感的功能,可以分辨重按和触摸,从而拥有更好的解锁体验。结合Face ID技术,多重识别解锁,从而带来军 事级别的安全性。这项专利技术不仅可以应用于屏幕指纹辨识,还可以完整捕捉用户手指独特的生物特征,包括像是皮肤图案,疤痕图案等。

简而言之,该专利是在显示面板上使用许多小孔,使得光线可通过下面的光学图像传感器。这样,用户的手指接触屏幕时,反射光就可以通过小孔进入光学传感器,从而获取指纹。

当然这个方案还强调要有大量的孔来覆盖足够宽的区域,并且与显示面板上像素之间的间距相等,这样用户就就很难发现其存在。显示面板和孔阵列掩模层之间还可以使用透明层,该透明层可以给光线留出空间,让反射光线更好地通过传感器,为传感器提供足够的数据,使其能够生成用户手指的图像。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行