手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 历史 >

李世民还阳路上,为何盯着水中的鲤鱼不肯走?如来:敢走试试?

时间:2019-05-22 15:03来源:东方网东方新闻 作者:漫步时空行

漫步时空行

“西游记”中,泾河龙王因为和袁守城打賭,结果私下里更改了降雨的时辰和点数,要被玉帝处斩。

而玉帝指定的监斩人是魏征,而这件事和袁守城也脱不了关系,龙王真要被斩了,也有他的过错,于是他便给龙王出了个点子,让他找唐王李世民求情。

李世民答应了龙王的请求,在规定的时间内要和魏征在一起,不能让他走开,如此也就杀不了龙王了,可谁知魏征在梦里把泾河龙王给斩了,这些龙王的冤魂找到了李世民,将其一起拉进了地府。

然而这件事从始至终和李世民一点关系都没有,俗话说帮你是缘分,不帮是本分,李世民无缘无故到地府走了一遭,实在是冤,不过谁让他是大唐皇帝呢?取经绝少不了他的助力。

好在李世民到了地府之后遇到了掌管生死簿的判官崔珏,事先魏征还给了李世民一封信让他交给崔珏,原来这崔珏乃是先帝时期的臣子,也是魏征的好友,有了这层关系,崔珏便偷偷改了李世民生死簿上的年寿,将其阳寿改长了二十年。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行