手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 奇异 >

虫洞可以扭曲时间,用虫洞来旅行会比直速飞行更快吗?

时间:2019-05-16 19:31来源:东方网东方新闻 作者:晚间阅科学

晚间阅科学

我们一直认为想要时空旅行,需要找到虫洞,这是一扇通往另外一个世界的门径。而且这也是最快速的旅行。爱因斯坦曾经提出过广义相对论,而黑洞正好是质量大且密度高的天体,它可以使周边环境的时空发生扭曲,这就有可能达到我们时空穿越的条件。那黑洞到底是不是就是虫洞的一种存在形式呢?几位德国物理学家称难以穿越虫洞,期间容易崩塌。

那虫洞还有没有其他存在形式让我们更加顺利地旅行呢?奇异物质或许可以,只不过不知道它们存在于何处。爱因斯坦罗森桥这个理论看似很容易,让两个时空的距离缩短,而且时间也被减少,而当真正实行起来的时候,却不知所措。穿越爱因斯坦罗森桥是一个难题,虫洞与量子隐形传态有关,而根据哈弗大学的某研究表明,太空旅行直飞比虫洞还要快。

这个结论又与黑洞保存信息的方式有联系。存在于黑洞周边的物体都会被吞噬,而它们被压缩的同时由于时间膨胀而被保存下来,但是黑洞以辐射的形式散发能量,这些信息又会统统消失。黑洞能量的辐射,或许在帮助其他地方的量子力学的作用,而写可能是我们尚未发现的一些理论。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行