手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 观察 >

七个容易被误解的首都: 日本首都是东京美国首都是纽约?

时间:2019-05-16 15:27来源:东方网东方新闻 作者:青石的旅行

青石的旅行

在世界上一共有199个国家,我们在了解一个国家的时候,往往是从这个国家的首都开始,毕竟它是国家的政 治、经济、文化的中心,但在那么多国家中,想要辨别它是不是首都,我们往往会被所的知道的信息所误导,今天就来盘点7个被误解的城市吧。

第一:在很多人的眼中,欧洲的城市日内瓦是瑞士的首都,因为这个城市在国际上出镜率实在是太高了,比如人们耳熟能详的《日内瓦公约》等,其实瑞士的首都并不是它,而是西欧地区重要的交通枢纽伯尔尼,它才是瑞士的首都。

第二:美国的首都是华盛顿,目前它是美国的政 治中心,至于是不是文化中心,这个就比较模糊了,很多人认为美国的文化中心纽约更名副其实一些 ,但是纽约并不能代表美国的全部文化,由于纽约经常出现在网络中,很多人会认为纽约是美国的首都,这个数错误的。不过目前美国的经济中心说是纽约,一点都不为过,因为纽约在去年刚刚击败东京,成为全球GDP最高的城市。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行