手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 观察 >

全球唯一没有穷人的国家,房价每平41万,百万资产在这都算穷人

时间:2019-05-16 15:25来源:东方网东方新闻 作者:农村一哥

农村一哥

世界上一共有224个国家和地区,这其中每一个国家都有自己的特点,他们有的境内风景优美,有的历史悠久,还有的经济发达。每一个国家都有完整的领土与各种权益,但各个国家的国家面积却有很大的差别,说起面积最小的国家大部分人都能够回答出是梵蒂冈,但是要问起面积第二小的国家,能准确回答的就是少部分人了,其实第二小的国家是摩纳哥。

摩纳哥,欧洲城邦国家,总面积2.02平方公里。摩纳哥是世界上少有的“国中国”之一,除了南部是靠近地中海之外,其他三面都被法国包围,它是一个典型的微型国家,同时也是世界上人口最稠密的国家。

摩纳哥面积虽小,但却是世界上人均收入最高的国家,人均GDP能够达到16万欧元之高,国民极为富裕,是目前高度发达的资本主义国家之一。那么究竟是什么原因使得摩纳哥能够有如此高的经济水平呢?

由于摩纳哥的面积非常小,这里的自然资源十分稀缺,因此这里的经济主要依靠博 彩,银行业和旅游等服务业为主,同时发展一些小型、高附加值且无污染的工业。摩纳哥经济的发展需要投入的资源较少,以最小的投入获得了最大的收益,另外,摩纳哥还有“世界賭城”之称,所有賭场的收入占了国民经济中的很大比例。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行