手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 观察 >

中国高铁技术只能排第二位?第1名不是法国,不是日本,而是它

时间:2019-05-16 15:20来源:东方网东方新闻 作者:网络

时尚女姓志

世界在变,我们不变。足不出户带你看遍世界上新奇怪事,随着中国技术不断的进步,旅游成了我们放松情绪的娱乐项目,旅游业的发展带动了一系列的产业,比如交通,出行方式最早的的轮渡、马车,发展至今成为高铁、飞机。高铁,相信出门旅游的朋友对它并不陌生,乘坐上高铁体验来自高铁性能的快捷稳定,仅一会儿功夫便可以到达你想去的旅游景区附近,高铁的特点在于它安全与快速,所以收到了世界各国的喜爱,我国高铁发现已经在国际上算排的上号了,可是即便是这样我们也只排名第二位,那么,第一名是谁呢?

第一名不是法国,不是日本是谁呢?让我们首先看一下排在第三位的日本吧,日本算得上是亚洲地区最发达的国家了,虽然它的人口和土地面积并不大,但是这里拥有着著名的早稻田大学,专攻理工专业,这让日本拥有十分强悍的科技实力,不少国家来构面日本的新干线技术,都不用推销。可是好景不长日本的新干线在最近几年出现了几次事故后,这让很多国家对它的安全感大打折扣,从而放弃购买。

然后说一下第二位的中国复兴号。在和谐号基础上大大升级的复兴号,不仅少了能源的消耗而且还环保,它的日常速度更是达到了一小时300多公里。现如今在中国的铁路建设这一块是位居世界第一位,这是很多发达国家都没办法做到的,随着高铁的建设不断完善,我国结合国情的特点,发明出了许许多多的高铁专利技术。不少外国乘客体验国复兴号之后,都会为它的安全稳定吃惊不已。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行