手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 生活 >

为何柬埔寨人那么欢迎中国游客?

时间:2019-05-16 14:41来源:东方网东方新闻 作者:小曲说故事

小曲说故事

现在的人一说起出国旅游,怕是第一个就会想到东南亚的泰国了吧,在我们的印象中,泰国属于最为典型的东南亚国家了,不仅物价便宜不用太多钱,而且丰富的人文景观可以让我们逗留很多天。

即便不去泰国,很多人都会选择去越南,再不济也是缅甸,很多人几乎把这么一个国家给忘记了,那就是与泰国相邻的柬埔寨,在地图上可以看出,柬埔寨的领土呈现出一个碟状的盆地,三面都是丘陵和山脉,而中部则是广阔而富庶的平原。

就是这么一片平原,虽说中国游客不多,但柬埔寨的华人是极其多,柬埔寨人口总数是1500万,但华人就占了近100万,可以说十五个人之中就有一个华人,但是柬埔寨人甚至没有因为这样排斥华人,甚至十分欢迎中国游客,这是为什么呢?当地人听到后急忙出来说:原因有三点。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行