手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 观察 >

剑桥大学的研究人员想重新冻结地球的南北极

时间:2019-05-16 13:46来源:东方网东方新闻 作者:科技与金融观察

科技与金融观察

5月14日,DAN ROBITZSKI

英国政府前首席科学顾问大卫.金(DavidKing)正在启动一个新的研究中心,研究如何重新设计地球以防止或减少气候变化的最坏影响。

据英国广播公司新闻报道,剑桥大学研究中心将调查的一些解决方案非常极端。例如,科学家们将探索如何重新冻结融化的北极和南极以防止海平面上升的可能性。

金告诉BBC:“我们在未来10年所做的一切将决定未来10000年人类的未来。”“世界上没有一个主要(研究中心)会专注于这一重大问题。”

为了重新冻结两极,科学家们将尝试通过向大气中注入海盐,在两极上空产生高度反射的云层。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行