手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 奇异 >

银河系中心发现上亿个黑洞 其中有一个超大黑洞正向地球靠近

时间:2019-05-16 09:57来源:东方网东方新闻 作者:全球聚焦520

全球聚焦520

一项新的研究发现成千上万黑洞可能围绕着银河系中心超大质量黑洞。大多数星系中心都有超大质量黑洞,质量是太阳的几百万倍。例如在银河系中心的是人马座A*,大约有450万太阳质量。科学家们认为超大质量黑洞形成的一种关键方式是将恒星质量的黑洞吞噬,每个黑洞质量相当于几个太阳。了解这种生长过程是如何运行的,这对于理解它们对星系演化的影响至关重要。

图片版权:Columbia University

据最新研究显示,银河系中心超大质量黑洞周围环绕着一群较小的黑洞。科学家能够确定至少12个黑洞双星,其中一个黑洞正在从伴星吸取物质。

几十年来天文学家已经研究了多达20000个黑洞,之前的研究预测这些黑洞应该集中在银河系核心。研究报告的主要作者、纽约哥伦比亚大学天体物理实验室的联合主任查克海利说:射手座的周围环绕着一圈气体和尘埃,为大质量恒星提供了完美的繁殖地,在它们死后会产生黑洞——恒星黑洞。

此外人马座A*的强大引力可以拉出这个光环外的黑洞。银河系是我们唯一能研究超大质量黑洞如何与小黑洞相互作用的星系,因为我们根本看不到它们在其他星系中的相互作用,从某种意义上说,这是我们唯一需要研究这种现象的实验室。

然而到目前为止,研究人员未能发现如此高密度黑洞群,称为“密度尖点”。在整个星系中只有大约五十几个已知的黑洞(10万光年宽)而在一个只有6光年宽的区域内,这些黑洞的数量应该是1万到2万,这是没有人能够找得到,没有多少可信的证据。黑洞吸收任何落入的东西,包括光,使它们很难在黑暗的空间背景中发现。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行