手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 科技 >

霍金预言是真的?失联前,旅行者1号传回让科学家担忧的照片

时间:2019-05-16 09:47来源:东方网东方新闻 作者:慧眼百科

慧眼百科

霍金预言是真的?失联前,旅行者1号传回让科学家担忧的照片

“浩瀚宇宙中是否存在地外文明”一直以来都是人类争论的热门话题:有的人认为,只有地球诞生了文明;而认为外星文明存在的人群似乎更多,包括很多科学家也不否认外星文明存在的可能性。为了探索宇宙的奥秘,满足人类的好奇心,42年前的1977年人类历史上的第一艘无人外太阳系空间探测器被发射升空,并成为了飞离地球最远距离的探测器,它就是由美国宇航局研制的旅行者1号。

当初,科学家将关于人类文明的文字、图像、语言等信息,甚至连地球的位置都存置在了旅行者1号上面,跟随旅行者1号一起向宇宙深处进发。科学家希望借旅行者1号之力探测到外星文明,同时也让外星文明得知地球文明的存在并主动跟我们联系。科学家表示,倘若宇宙中真的存在外星文明,那么旅行者1号就有可能推动人类文明跟外星文明的交流,成为二者之间相互联系的纽带。届时,人类对宇宙的认知也会得到极大的完善。

旅行者1号在太空中飞行的前几年,人类都能够跟它保持正常的联系,但是几年之后它便失联了,独自在太空中漂泊了将近40年的时间。直到近两年,科学家才再次取得跟它的联系。唤醒旅行者1号之后,科学家顺便对它的运行轨道进行了修正。不过,这也成为了人类跟旅行者1号的最后一次联系,意味着人类永远失去了这个“信使”。此后,科学家们能做的也只有等待了,等待着外星文明能够发现旅行者1号,并破译它携带的信息,从而实现跟人类的交流。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行