手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 奇异 >

逝去的人仍然能看见我们?科学家发现人走后意识仍停留在人间

时间:2019-05-16 08:58来源:东方网东方新闻 作者:科技毅先生

科技毅先生

死亡是否就意味着消逝呢?至少在唯心主义支持者来看,死亡并不意味着结束,许多信奉神学的人相信,人是有灵魂存在的,在人的肉体死亡回归自然之后,人的灵魂仍然可以存在于世间,只是换了一种存在方式而已。

而另一些人则认为,人在死亡之后,虽然肉体会腐烂,但人的精神是不灭的,人类的灵魂会经过“投胎转世”进入到下一个新生命的体内,这就是人们常说的“轮回”。

而在近代,科学家试图利用量子力学来解释这项理论,只不过,在唯心主义眼中的“灵魂”一词被换成了意识。

意识是大脑产生的,正是因为拥有意识,我们每个人才会变得独一无二,而人类也是凭借着强大的思维能力和意识才成为了地球的统治者,那么,在人死掉之后,意识还会留存在世上吗?科学家认为这是有可能的。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行