手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 生活 >

为什么人们不用沙漠中的沙子来建房子?大数据分析告诉你答案

时间:2019-05-16 08:54来源:东方网东方新闻 作者:探索宇宙奥秘

探索宇宙奥秘

自改 革开放以来,中国经济有了飞速的发展,社会面貌也有了翻天覆地的变化。由从前一片片的矮小土房发展到如今的鳞次栉比的高楼大厦,并且随着中国人口的增长高楼大厦的数量也在不断地增加。大家都知道建筑高楼大厦的主要材料是沙子,而沙子一般是从河流或大海中开采而来的,随着人口的不断增长每年都有成千上万的高楼大厦拔地而起,那这些河沙、海沙是否能够满足人类的需求?

河沙、海沙是一种自然资源,但它们并不是取之不尽用之不竭的,随着这几十年人类无节制的大量开采,对环境造成了巨大的破坏不说,河沙、海沙的存在数量也急剧下降,因而人类的开采难度也不断增大。

虽然河沙、海沙在近几年被无节制的开采,但其剩余的资源还是能让人类使用很长一段时间,只不过因其开采难度不断加大,以及资源不断减少,河沙、海沙的成本会越来越高。

看到这里有人就会说了,我国的国土面积960万公里,其中沙漠的面积就占了将近70万平方公里,而沙漠是沙子的海洋,就跟海洋中的海水一样取之不尽用之不竭,那为什么不直接用沙漠中的沙子来用做建筑材料?

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行