手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 生活 >

有人来借车,实在不想借,只要你说了这句话,对方离开还不伤和气

时间:2019-05-15 18:29来源:东方网东方新闻 作者:断续汽车汇

断续汽车汇

由于近些年我国汽车工业逐渐发展,人们的日子越来越好,许多人都会买车出行了,但是有车以后烦恼也随之而来,在开车时总怕不小心磕碰到,路上也会时刻注意自己不违反交通法规,以免被扣分。如果是别人来借车,烦恼就更大了,不是因为小气,而是怕朋友在开车时觉得车不是自己的,所以就不会在意磕碰,开起来不爱惜,还有一个更重要的原因,万一朋友在开车时出事,警察也只会找到车主,到时不光责任是你的,还要腾出时间处理事故,耗费钱财和精力。那如果有人向你借车的时候你因为种种原因不想借给他,该如何拒绝才合适呢?

如果你是已婚人士,可以在朋友借车时说:“老婆不让借”。拿老婆当挡箭牌来使问题嫁接,正常人在此时都会意识到,不是因为不想借给他,而是因为你老婆不愿意所以你不方便借给他,一定不会再强求。

可是也有很多人没有结婚,和朋友的关系又很好,朋友提出要求你不想拒绝,但是又不想把车外借时,要怎么说呢?你可以说自己已经有了出行计划,相信朋友肯定不好意思再向你借,毕竟你是车主,你要开自己车出门天经地义。但这个方法也有缺点,是此时你最好真的有出行计划,不然被朋友识破了可就不好了,以后再见面都会觉得尴尬。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行