手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 科技 >

科学家发现一颗盗版地球,拥有大气和液态水,和地球相似度达93%

时间:2019-05-15 16:27来源:东方网东方新闻 作者:UFO之家

UFO之家

人类科技在快速发展,但这些发展是以地球环境的不断恶化为代价的,如今的地球,危机最大的就是温室效应带来的全球气温的不断升高,而且目前科学家也没有什么有效的措施也阻止全球温度的升高。

地球的资源是有限的,未来地球不仅要面临资源枯竭的风险,还要面临环境污染带来的生存困难,因此未来人类的唯一出路就是移民外星球,在宇宙中找一颗适合人类生存的星球。

宇宙浩瀚无比,地球只不过是其中的一粒沙尘,像地球这样的类地行星宇宙是有无数,科学家通过天文望远镜已经发现了不少。虽然类地行星发现了不少,但要满足人类生存的条件还需要从中进行仔细甄别,找出和地球相似度比较高的行星,这些行星会成为人类未来移民目标的首选行星。

NASA通过AI软件,有条件得对比开普勒的类地行星数据库,从这些庞大的行星库中筛选出宜居性比较高的类地行星,这些条件包括是否处在宜居带内,主恒星和太阳的相似度如何,行星是否有大气,成分如何,水的形态等等。通过严格的筛选,NASA发现了一颗和地球相似度达93%的行星。

这颗类地行星体积大约是地球的1.43倍,有比较厚的大气层,由于处在宜居带内,温度在10℃~50℃之间,有液态水,绕主恒星转一周为385个地球日,这和地球的公转周期非常迫近。该行星也有四季的变化,而且这颗行星所处星系的主恒星也是一颗类似太阳的恒星。如此多的相似,让科学家非常激动,这就是翻版的地球。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行