手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 奇异 >

泰国街头的“神僧”,坐油锅淡定自若,网友们一眼识破:我也行

时间:2019-05-15 15:14来源:东方网东方新闻 作者:快乐小阿琢

快乐小阿琢

近年来去泰国旅游的国人游客逐渐增多,作为一种跨国旅游的选择,泰国不仅富有独特的人文风情,还有着味道鲜美的水果海产,除此之外,在泰国的街头还可能有幸见到传说中的“神僧”,现场表演肉身进油锅,莫非这就是失传已久的武林绝学金钟罩吗?

地处东南亚的泰国,位于中南半岛的中部,在宗教信仰方面受到了印度的影响,佛教是他们的国教,全国上下有90%的人都是佛教的信徒,信教的男孩子到了一定年纪就必须削发为僧,因此在泰国可以看到很多寺庙和街巷来往的僧人。

数目如此庞大的僧人团体,没办法单纯的依靠化缘为生,所以部分僧人就会研究出自己的绝学作为一种表演展示。如果去过泰国寺庙的朋友,有可能看到过他们不定期在街头举办的表演,肉身油锅是最主要也是最富感染力的节目。

在一口1.5米左右的开口大锅里,加上油,底部放入柴火加热,一直到油锅烧滚泛起白泡,然后一位僧人就会念着经文进入油锅之中,即便油花崩的飞溅,但他依旧可以淡定自若。这项表演在泰国人的心中十分神圣,他们认为这是神仙庇护;源自宗教的神秘力量。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行