手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 奇异 >

地球是否存在无底洞?打通南北极,人类跳进去会发生什么?

时间:2019-05-15 15:09来源:东方网东方新闻 作者:晚间阅科学

晚间阅科学

我们的地球近似一个球形,如果从表面上一个点打通,就可以到达对称的另外一个点。但是由于地球是一个岩质行星,不是空心的,我们无法钻出一个无底洞来。在地球的某些地方,却真实存在这样的奇观,有那么几个洞口存在,仿佛看不到尽头。这个位置位于希腊亚戈斯古城,这里有一个奇妙的洞口。

每当涨潮的时候,这个岛屿就会被周边的海水覆盖,但是它们通过中心的洞穴被吞噬,即便每天吞噬3万吨的海水,如今都没有吐。不单此处,在印度洋北部也有一个半径超过3海里的大洞口。我国也有!位于四川兴文县石海洞乡,这个洞口最长有650米,最短490米,深度在208米,不过到现在为止都没有出现饱和状态。

这些无底洞里头到底隐藏着什么呢?在上个世纪六十年代的时候,美国和前苏联进行了一场科技较量,在探索宇宙上,前苏联败给了美国,在挖掘地球内部的比赛中,两者都因为资金短缺而中止了比赛。说起挖掘地球,谈何容易。地下40公里处,温度达到了1400摄氏度,而地核的内核温度更是在6000摄氏度以上。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行