手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 观察 >

世界上最贵的贫民窟,房价每平米高达10万,居民不愿拆迁

时间:2019-05-15 10:20来源:东方网东方新闻 作者:青鸟君

青鸟君

近年来,印度电影的市场正逐渐打开,评分较高的大都敢于贴近民生;关注社会。而早在11年前上映的印度电影《贫民窟的百万富翁》就已经揭开了印度的部分民生问题,其中的贫民窟更是真实存在的,即便看起来是破破烂烂,污水横流的聚集区,可确实值得上百万身价。

这个贫民窟就是印度达哈维贫民窟,当然由于印度过于夸张的贫富差距,几乎每个城市都存在大大小小的贫民窟,而这里的独特之处在于它是孟买附近2000多个贫民窟中,人数规模最大的,在仅仅1.75公里的土地上,生活着上百万的人口。

人口稠密所产生的直接问题就是生活垃圾的处理,然而达哈维贫民窟没有任何专门清理垃圾的人,所有的生活垃圾或者污水排泄物全都看各自如何处理,毕竟这片区域就是建在城市垃圾回收区附近的。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行