手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 观察 >

全球岛屿最多的国家,比印尼还要多近10倍,被称为万岛之国

时间:2019-05-15 10:08来源:东方网东方新闻 作者:军领天下

军领天下

在整个世界上拥有着48个岛国,可能在很多读者印象当中,只要说起岛国首先就会想起日本。

其实岛国这个词所蕴含的范围非常大,一般它是指国土完全坐落于一个或者是多个岛屿之上的国家,由于许多独立与半独立自治区都是位于岛屿之上,并且有随时变化的状态,因此这个数字也是在不断的变化过程当中,众所周知的是,印度尼西亚被称之为“千岛之国”因为它是由17508个岛屿组成,但是今天我们所说的这个国家所拥有的岛屿数量是印度尼西亚的近十倍。

而这个国家就是北欧五国之一的挪威,位于斯坎迪纳维亚半岛西部。整个挪威领土南北狭长,海岸线漫长曲折,特别是在沿海地带岛屿众多,一直被称之为“万岛之国”,据数据统计;挪威拥有的岛屿数量大约在15万个以上,这个数字在很多读者看起来觉得非常的可怕,但这就是事实的存在。正是因为这样闻名于世界的印度尼西亚,一般都被称之为千岛之国而与挪威相比较的话真的是小巫见大巫。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行