手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 科技 >

程序员下班后,为啥电脑只关屏幕不关主机?网友:我也是这样

时间:2019-05-15 09:55来源:东方网东方新闻 作者:程序员神乐

程序员神乐

2019年, 中国网民规模达8.29亿,互联网普及率达59.6%。电脑是我们生活与工作必备的一项工具。

电脑作为一种电子产品,其使用寿命自然也和我们的使用习惯息息相关。在正常情况之下,电脑的磁盘正常寿命大概在1万小时左右,所以我们为了为了让电脑多用几年,在不用的时候我们都会选择将电脑关闭。然而有一类人却从来不关电脑,那就是程序员。这究竟是为什么呢?

原因一:节约时间

程序员在编程阶段会涉及到很多大型软件,每个软件启动都需要几十秒到几分钟不等的时间,如果遇到调试可能需要更长的时间。开机关机这一来二去,可能就需要耽误十几二十分钟的时间。对于程序员而言,时间就是金钱,这十几分钟的时间,也许就是一个小程序,或者是一连串代码了。因此下班关机、上班开机这个动作会降低他们的工作效率。

原因二:防止思路被打断

编程是一件要求严格、缜密的工作,也许一个小小的字符就能够改变整个程序的运算。倘若将电脑关机,那么第二天还需要仔细回想一番,亦或者是回头在检验查阅一下昨天所敲的代码,相当又重复了一遍昨天下班前的工作,更重要的是,自己的思路和灵感可能也找不到了。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行