手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 历史 >

貂蝉被曹操送给关羽后,为何次日就自尽了?

时间:2019-05-15 09:18来源:今日头条 作者:今日头条

古代四大美女之一的貂蝉就是三国时期的女子,她的容貌可谓是倾国倾城,貂蝉作为一介女流对三国的历史发展起了很重要的作用,当初貂蝉就是利用自己的美貌,离间了董卓和吕布的父子关系,后来吕布被刘备和曹操的联军打败,因此貂蝉也就落入了曹操的手里,曹操将貂蝉赏给了关羽,但貂蝉到关羽身边的次日便自尽身亡,这是何故?难道貂蝉如此的嫌弃关羽,宁死不从吗?

建安五年正月,曹操攻陷下邳,刘备兵败逃亡,关羽保护着刘备的家眷被曹操围困,誓死不降,但是曹操欣赏关羽的为人,一心想将其收为己用,于是多次派人和关羽谈条件,在考虑到刘备家眷安全的情况下,,关羽暂时归降了曹操,为了留住关羽,曹操以美女重利相诱,关羽则向曹操索要吕布手下大将秦宜緑之妻杜氏,曹操虽然一口答应了关羽的要求,他也很好奇,一向不尽女色的关羽为何对杜氏如此的感兴趣,于是他便将杜氏召入府中一看,果然非同凡响,二话不说,将其纳入府中。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行