手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 科技 >

科学家发现富氧星球,若有高级生命存在,体型至少是人类3倍

时间:2019-05-15 09:13来源:东方网东方新闻 作者:尖端1号

尖端1号

随着地球上人口的增多,人们对资源的需求也逐渐增大,人类迫切地想要在宇宙中找到第二颗适宜人类居住的星球。而在太空望远镜和探测器的帮助下,科学家成功找到了一颗与地球极为相似的星球,也就是人们口中常说的“超级地球”。

这颗星球位于距离地球131亿光年的SXDF-NB1006-2星系上,而且,据科学家初步观察,这颗星球可能还富含氧气,而我们都知道,在茫茫宇宙中要找到“第二地球”本就不易,更何况还是富含氧气的星球呢。

氧气是组成生命的基础因素之一,在地球上,就没有任何一种生物可以完全脱离氧气生存的,而这颗含氧星球的存在也代表着这颗星球很有可能孕育着生命。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行