手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 科技 >

如果把挖穿地球会发生怎样的情况?科学家说出答案,看完不敢相信

时间:2019-05-15 09:09来源:东方网东方新闻 作者:阿桦说科技

阿桦说科技

生活,从来不是你想要什么,就给你什么:好的坏的,真的假的,暖的冷的,你都要一一经历;生活,从来不是你希望怎样,就能怎么样:有酸也有甜,有悲也有喜,有笑也有泪,你都要慢慢品味。只有尝尽生活的苦闷,才能体会生活的真谛!

人类的探索精神总是无止境的,我们探索了太空,了解了一些太阳系的星球,但是我们对地球的探索也是一直在进行的。

人类虽然在地球上生活了几百万年,但是对于地球的了解还是不够的。我们人类活了几百年才知道地球不是立方的而是球体,然后就有很多人也很好奇如果把地球挖穿那么会是什么样子的。

事实上,这个想法不仅有人想,而且前塑料的科研团队还花了几十年做了这个项目,但是是没有成功。前十年她们挖了1万米,接着十年只挖了10m,接下来就更没什么进展了,每一年只能往下10cm左右。这是为什么呢?

这是因为我们的地球不仅厚,而且越往中间温度越高,内部的温度可达5000℃,所以我们没有任何一种材料可以抵抗这种高温,这就没有能继续挖的工具了,所以挖穿地球目前看来是不现实的。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行