手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 观察 >

中国最神奇的房子,一半在缅甸,一半在中国,天天都要出几趟国!

时间:2019-05-14 16:08来源:快资讯 作者:爱生活的丫头

这座神奇的房子位于我国云南,在云南省和缅甸国家的交界处,最终的界限就是银井寨,说起这个寨子就在71号界碑附近,典型的“一寨两国”的地方,为什么这么说呢?因为这个寨子被界限一分为二,一半住着中国人,一半住着缅甸人。

而这个寨子也因此有了不同的名称,中国当地的居民称之为银井寨,缅甸国家的人民称之为芒秀。同一个地域同样的地理文化和风俗,却成为中缅两国人民相互来往的纽带和桥梁,在这里你每天都穿梭在两个国家之间数次,你可能白天在缅甸用餐,晚上就回到了中国睡觉。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行