手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 生活 >

整洁的日本街头为何遍布杂乱电线杆?

时间:2019-05-14 15:24来源:东方网东方新闻 作者:小曲说故事

小曲说故事

来到日本之后,你会发现一件你印象中不应该出现在日本的事。日本的街道向来是以干净整洁著称的,街道上没有垃圾桶,自行车不会乱摆放等等,但是在你走街串巷的游览时,你会发现日本街头,经常能看到密集的电线杆和杂乱的电线。如果不是身在日本,还有周围遍布日语的广告牌,你会觉得这里是中国的三线小城市,甚至很多三线小城市都看不到这些了。

为什么日本会出现这样的现象,那些杂乱的电线就像是破旧的补丁在一件华丽的礼服上。为什么日本不将这些电线重新整理,走地下管道布线?以日本对于垃圾都做了分类,还要根据分类按照规定的时间投放的细致程度,将这些电线改造的更好,完全不是问题。

这种情况其实就是日本发展过程中遗留的问题,要知道日本经历明治维新之后,迅速崛起,进入了先进的资本主义国家的队列中。但是快速发展就会有很多地方没有考虑到,刚开始还没有明显的迹象,但是随着时间的推移,城市快速的发展,很多问题就出来了。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行