手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 生活 >

2019年世界十大最美城市排行出来,第一名众望所归!

时间:2019-05-14 15:22来源:东方网东方新闻 作者:小曲说故事

小曲说故事

你会因为什么原因被一座城市吸引?可能是因为它的人文环境,可能是因为它的历史底蕴,也可能是因为某个人某件事。往往最直观的理由是因为它的美。今天给大家盘点2018年世界上最美丽的十大城市,看看你都去过哪些地方!

第十名:布拉格

布拉格是歌德笔下"欧洲最美的城市",这里虽经历了二战但却没受到战争的破坏,保留了各个历史时期、各种风格的建筑和古迹,而这些建筑的色彩极其绚丽夺目,让布拉格获得了"千塔之城"、"金色城市"的称号。根据吉尼斯世界纪录,这个城市拥有世界上最大的城堡建筑群。

第九名:爱丁堡

爱丁堡就像一场中世纪戏剧的宏伟布景,尖塔、城堡、峭壁和古典石柱历历在目。因为历史上常与来自英格兰的威胁进行战斗,养成了爱丁堡人崇尚独立与自*由的民族性格。爱丁堡也有充满书卷气的一面,剧院、博物馆、画廊遍布这座不大的城市。著名的爱丁堡国际艺术节汇聚来自世界各地的一流文艺团体,每年艺术节期间吸引的艺术爱好者超过本地居民。在新古典主义时期,作家、艺术家、评论家聚集在爱丁堡,为它赢得了"北方雅典"的美誉。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行