手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 历史 >

中国人是不是人类共同的祖先?专家给出了8个证据

时间:2019-05-14 15:11来源:东方网东方新闻 作者:有趣的灵魂

有趣的灵魂

人类来自哪里?世界人种为何有不同种类?究竟哪一个人种最先出现?这些问题是人们关心的问题,也是一直困扰人们的问题。自从古人类学、考古学兴起以来,人类起源于非洲的命题似乎成了公论。然而实际上,不少中外专家提出了另外一个观点:人类起源于亚洲,中国人是人类共同的祖先。

为了证明这个观点,中外专家从气候学、地质学、生物学、人种学、考古学等方面提出了8个证据来证明。

亚洲

从生命起源的环境来看:最初生命的起源离不开地震、火山的运动,地震和火山运动导致地壳运动,冷却的空气和杂质沉淀下来形成水、汇聚成海洋,同时生命必须的碳水化合物才会出现,生命也才能在海洋里形成。亚洲是世界第一大洲,占世界陆地总面积的30%,人口占61%,黄种人占了65%。全球85%的活火山和80%的地震集中在环太平洋地区,主要集中于青藏高原。

喜马拉雅地区长期遭到板块挤压,一直不断进行地壳运动,青藏高原地震区是中国第一大地震区,也是亚洲地震活动最强烈的地区。据中国近50年来的统计数据显示,青藏高原地震区发生8级以上的大地震共有9次,7—7.9级的地震有78次。

雅鲁藏布江峡谷

在生物多样性与气候方面:地球上第一块适合人类居住的陆地就是喜马拉雅山,古代喜马拉雅山并不像今天这样高大,而是一片海洋。直到现在,喜马拉雅山还能找到大量的海洋生物化石。地球上绝大多数的动植物也起源于喜马拉雅山,至今全球几乎所有的动植物都能在喜马拉雅山脉找到其生物原型。

随着大陆板块的挤压,喜马拉雅山不断升高,海洋渐渐退去,生活在喜马拉雅的原始人开始随着海水退去下移到盆地、平原和河谷地带生存。经过数百万年的地壳运动和气候变化,原始人开始向外迁徙扩散,开始走向世界各地。

喜马拉雅山化石

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行