手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 科技 >

四天盖一层楼!独家探秘空中造楼机如何建起458米高楼

时间:2019-05-14 14:07来源:东方网东方新闻 作者:重庆晨报

重庆晨报

造楼机外观

458米,重庆在建的第一高楼化龙桥万科超高层项目,脚手架居然可以自己“爬楼”?原来,拥有世界领先技术的空中造楼机悄悄来渝了。

16日,上游新闻记者接网友爆料后找到了项目所在地。“这个有啥子好稀奇的嘛?”或许是看习惯了,工人们对造楼机并没有多大的新奇。

1月4日,由中建三局三公司西南分公司承建的重庆万科超高层二三期项目,空中造楼机完成首次顶升。项目执行经理巩生龙介绍,空中造楼机这个名字是网名、昵称,学名其实叫“少支点大行程高能力低位顶升钢平台模架体系。”

施工人员行走在造楼机边缘

怎么修楼?

像猴子爬树,8级大风也不怕

远看造楼机,就像盖在楼顶的一顶魔术帽子,伴随着帽子魔术般地升起,大楼也一天天长高。

“3万吨钢筋,4万吨钢结构……”建设这栋458米超高楼的物料和装备,总共有四五十万吨,这对于施工平台的稳定性和承重力都提出了更高的要求。

液压油缸一次最高可以提升6米,顶升力400吨。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行