手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 观察 >

非洲最缺水的地区之一,一年里几乎都不洗澡,水比油还珍贵!

时间:2019-05-14 10:30来源:东方网东方新闻 作者:海外异闻

海外异闻

节约用水是我们每个人的好习惯,虽然我们国家大多数 地区的用水还是能够满足我们的日常生活,但是也有一 些国家和地区,他们的日常用水十分紧张,因为饮用水 的稀缺,别说洗澡了,就连连日常喝的水都不能完全有 保障,非洲最缺水的地区之一,就是毛里塔尼亚。

毛里塔尼亚这个地区不算是小地方,面积很广阔,但是 处于热带,整个国家有三分之二的地方都是沙漠,环境 十分恶劣,因为沙漠地带下雨很少,所以说这里的人别 说洗澡洗衣服了,能喝上水就已经不错了。

他们的喝水 问题,更多依赖于进口的饮用水,从别的国家买水喝,但是这个地区的经济又不怎么好,所以说买来的水比油还珍贵。有时候真的特别渴又没有办法,他们就会去挤骆驼的奶用来解渴。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行