手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 观察 >

非洲最安全的国家,一半国土用来保护动物,国家富得流油

时间:2019-05-14 10:27来源:东方网东方新闻 作者:中国网

中国网

中国古代有句话叫做“塞翁失马、焉知非福”,这句话放在国家层面更是如此,很多国家做的一些事情,看似损害国力,损害自己,但是最终却带来了莫大的利益和好处。最典型下面这个非洲国家,堪称非洲最安全国家,其利用一半国土来保护动物,看似是损害国家发展,却带来莫大的利益,国家非常富裕,富得流油。

这个国家就是博茨瓦纳,全称博茨瓦纳共和国,位于南部非洲内陆,整个国土被南非,纳米比亚,赞比亚,津巴布韦等包围,没有一寸出海口。博茨瓦纳国土面积超过58万平方公里,人口200多万,是一个地广人稀的国家。

从历史来看,博茨瓦纳在近代,成为英国殖民地,跟南非等联合为一体,成为英国南部非洲殖民地的主要组成部分。而直到1966年,博茨瓦纳才宣布独立。博茨瓦纳这个国家,独立后虽然在非洲存在感很低,但是却有两点,在非洲那是非常著名。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行